Muntermacher-Praktikant für Frühstücksservice/-küche / F&B (Sommer 2024)

  • Wien
  • Henriette Stadthotel

Du stehst bei uns an 1. Stelle.
So wie unsere Gäste, Partner, Lieferanten und die Umwelt auch.

Wir sind das 1. Wiener Hotel, das nach den Prinzipien der Gemeinwohl-Ökonomie bilanziert.
Denn wir glauben an eine Wirtschaft, die an alle denkt.

Unsere Henriette besteht nicht nur aus Ziegeln, Mörtel und etwas Wandfarbe. Unser Hotel steckt voller Wertschätzung, Respekt, Menschlichkeit und einer Vision: mehr als nur „ein Wiener Hotel in Bestlage“ zu sein.

Unser Ziel ist simpel – aber herausfordernd zugleich: Ein gutes Leben für alle! Für unsere Gäste und Besucher*innen aus aller Welt. Für unsere Mitarbeiter*innen, Lieferant*innen und Partner*innen. Für unsere Umwelt und für ein lebenswertes Wien. Wir sind das 1. Wiener Hotel, das nach den Prinzipien der Gemeinwohl-Ökonomie arbeitet; unser Motto: Besser schlafen, besser essen, das echte Wien entdecken.

Gelebte Individualität, die persönliche Note und das klare Bekenntnis zum Standort in Wien zeichnen unser Henriette Stadthotel aus. Das schätzen auch unsere Gäste: Seit Jahren rangiert Henriette Stadthotel (ehemals Das Capri) auf Tripadvisor unter den 15 am besten bewertesten Hotels in Wien, auf Booking.com haben wir hervorragende 9 Punkte.

Unser Team besteht aus einzigartigen Menschen, die alle ihren Beitrag leisten. Wir bieten unseren MitarbeiterInnen ein lebendiges, sicheres und modernes Arbeitsumfeld und die Chance, Neues zu lernen und sich persönlich weiterzuentwickeln.

Die Freude und Wertschätzung unserer MitarbeiterInnen ist uns sehr wichtig; Respekt ist der zentrale Wert unseres Unternehmens . Das aktive Mitgestalten des Arbeitsplatzes wird vorausgesetzt, jeder darf und soll im Kleinen und Großen ein Stück beitragen. Arbeitszeit ist Lebenszeit und die wollen wir mit Freude verbringen. Zusammenhalt, Teamwork & Innovation sind dabei essenziell.

* TOP-Lehrbetrieb * Umweltmanagement-Preis 2023 * Sustainable Hospitality Award 2023 * Tripadvisor Travellers' Choice Award 2023 * Fairtrade-Gastropartner seit 2022 * Bio-Siegel „Natürlich gut essen“ in Bronze 2022 * Umweltpreis der Stadt Wien 2019 * BusinessArt Nachhaltige Gestalter*innen 2019 * Gemeinwohl-Bilanz seit 2018 * Österreichisches Umweltzeichen seit 2005 * EU Ecolabel seit 2015 *

Anstellungsart: Trainee / Praktikum


  • Vorbereitung des Frühstücksbereichs und -buffets
  • Gästeservice
  • Mise en place und diverse Arbeiten in der Küche
  • Aufräumen und Reinigung

  • Du bist mindestens 15 Jahre alt,
  • hast das 9. Schuljahr erfolgreich abgeschlossen ( positiver Pflichtschulabschluss) und
  • besuchst eine Hotelfachschule, HLW oder HBLA .
  • Ein positives Weltbild, Motivation und Neugierde
  • Gerne erste Erfahrungen im Service
  • Frühaufsteher-Gen und/oder einen funktionierenden Wecker (am besten beides)
  • Spaß am Umgang mit Menschen und ein gepflegtes Äußeres
  • Gute Deutschkenntnisse , gute Englischkenntnisse. Jede weitere Sprache, die du sprichst, ist ein Plus!
  • Zuverlässigkeit

  • die Möglichkeit, Erfahrungen zu sammeln , Verantwortung zu übernehmen und zu zeigen, was in dir steckt
  • wertschätzenden Umgang & tolle Kolleg*innen :-)
  • täglich kostenfreies Hotelfrühstück & gemeinsames Mittagessen
  • U-Bahn-Station vor der Haustür
  • kostenfreie E-Bike-Ladestation/Fahrradabstellplatz direkt im Hotel
  • Praktikumsentschädigung laut KV ab € 925,– brutto/Monat (je nach Schulstufe)


SCNT1_AT